Aviso de Privacidad Integral

Wax Revolution S.A. de C.V.

Con fundamento en los artículos 15, 16 y 17 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, hacemos de su conocimiento que Wax Revolution S.A. de C.V., con domicilio fiscal en Calle Ámsterdam 127-A, Col. Hipódromo Condesa, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México, C.P. 06170, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Por cada persona que se someta a un tratamiento de depilación con hilo, serán sometidos a tratamiento los siguientes datos personales (los datos personales sensibles vienen marcados con un asterisco)

  • Nombre completo
  • Números telefónicos
  • Domicilio
  • Código postal
  • Correo electrónico
  • Fecha de nacimiento
  • Zona(s) del cuerpo a tratar *

Por cada persona que se someta a un tratamiento de depilación con cera, serán sometidos a tratamiento los siguientes datos personales (los datos personales sensibles vienen marcados con un asterisco)

  • Nombre completo
  • Números telefónicos
  • Domicilio
  • Código postal
  • Correo electrónico
  • Fecha de nacimiento
  • Zona(s) del cuerpo a tratar *

· Si en los últimos 12 meses ha consumido medicamentos que contengan el ingrediente activo isotretinoína *

· Si en las últimas 72 horas ha consumido medicamentos que contengan el ingrediente activo tretinoína *

· Si se ha expuesto al sol en las últimas 72 horas *

· Si ha utilizado camas de bronceado en las últimas 72 horas *

· Si se ha sometido a tratamientos de peeling o microdermoabrasión en las últimas 72 horas *

· Si ha consumido productos que contengan ingredientes específicos que puedan provocar reacciones adversas en las últimas 72 horas *

  • Si se encuentra tomando antibióticos *

· Si se encuentra tomando medicamentos que regulen la presión sanguínea *

  • Presencia de lesiones abiertas *
  • Presencia de enfermedades venéreas *
  • Presencia de menstruación *

Por cada persona que se someta a un tratamiento de depilación con luz pulsada avanzada, los siguientes datos personales serán sometidos a tratamiento (los datos personales sensibles vienen marcados con un asterisco)

  • Nombre completo
  • Números telefónicos
  • Domicilio
  • Código postal
  • Correo electrónico
  • Fecha de nacimiento
  • Estatura *
  • Peso *
  • Zona(s) del cuerpo a tratar *
  • Fototipo y color de piel *
  • Características del vello corporal*

· Si es fotosensible a ciertos tipos de luz *

  • Si está ingiriendo medicamentos *

· Si se ha expuesto al sol, voluntaria o involuntariamente en los últimos 7 días*

· Si ha utilizado camas de bronceado en los últimos 7 días *

· Si ha utilizado medicamentos antiinflamatorios en los últimos 3 días (incluyendo aspirina, ibuprofeno y paracetamol) *

· Si ha ingerido bebidas alcohólicas en las últimas 24 horas *

· Si tiene secciones del cuerpo con alta pigmentación, natural o artificial (lunares, tatuajes, maquillaje permanente). *

· Si tiene instalados implantes metálicos u otros dispositivos dentro del cuerpo *

  • Si utiliza marcapasos *

· Si toma medicamentos que puedan aumentar el grado fotosensibilidad en la piel *

· Si está tomando medicamentos auto-coagulantes *

· Si sufre de dermatitis u otras enfermedades en la piel*

· Si sufre de hemofilia u otras enfermedades que afecten la coagulación de la sangre *

· Presencia de diabetes, cáncer, cicatrización queloide, embarazo, tiroides y/o presión alta o baja*

  • Si siente fiebre *

· Si se trata de la primera vez que se somete a un tratamiento de reducción duradera del vello con luz pulsada avanzada o con cualquier otra tecnología *

Por cada persona que se someta a un tratamiento de fotofacial con luz pulsada avanzada, serán sometidos a tratamiento los siguientes datos personales (los datos personales sensibles vienen marcados con un asterisco)

  • Nombre completo
  • Números telefónicos
  • Domicilio
  • Código postal
  • Correo electrónico
  • Fecha de nacimiento
  • Estatura *
  • Peso *
  • Zona(s) del cuerpo a tratar *
  • Fototipo y color de piel *
  • Características del vello corporal*

· Si es fotosensible a ciertos tipos de luz *

  • Si está ingiriendo medicamentos *

· Si se ha expuesto al sol, voluntaria o involuntariamente en los últimos 7 días*

· Si ha utilizado camas de bronceado en los últimos 7 días *

· Si ha utilizado medicamentos antiinflamatorios en los últimos 3 días (incluyendo aspirina, ibuprofeno y paracetamol) *

· Si ha ingerido bebidas alcohólicas en las últimas 24 horas *

· Si tiene secciones del cuerpo con alta pigmentación, natural o artificial (lunares, tatuajes, maquillaje permanente). *

· Si tiene instalados implantes metálicos u otros dispositivos dentro del cuerpo *

  • Si utiliza marcapasos *

· Si toma medicamentos que puedan aumentar el grado fotosensibilidad en la piel *

· Si está tomando medicamentos auto-coagulantes *

· Si sufre de dermatitis u otras enfermedades en la piel*

· Si sufre de hemofilia u otras enfermedades que afecten la coagulación de la sangre *

· Presencia de diabetes, cáncer, cicatrización queloide, embarazo, tiroides y/o presión alta o baja*

  • Si siente fiebre *

· Si se trata de la primera vez que se somete a un tratamiento fotofacial con luz pulsada avanzada o con cualquier otra tecnología *

Por cada persona que se someta a un tratamiento de fotorejuvenecimiento con luz pulsada avanzada, serán sometidos a tratamiento los siguientes datos personales (los datos personales sensibles vienen marcados con un asterisco)

  • Nombre completo
  • Números telefónicos
  • Domicilio
  • Código postal
  • Correo electrónico
  • Fecha de nacimiento
  • Estatura *
  • Peso *
  • Zona(s) del cuerpo a tratar *
  • Fototipo y color de piel *
  • Características del vello corporal*

· Si es fotosensible a ciertos tipos de luz *

  • Si está ingiriendo medicamentos *

· Si se ha expuesto al sol, voluntaria o involuntariamente en los últimos 7 días*

· Si ha utilizado camas de bronceado en los últimos 7 días *

· Si ha utilizado medicamentos antiinflamatorios en los últimos 3 días (incluyendo aspirina, ibuprofeno y paracetamol) *

· Si ha ingerido bebidas alcohólicas en las últimas 24 horas *

· Si tiene secciones del cuerpo con alta pigmentación, natural o artificial (lunares, tatuajes, maquillaje permanente). *

· Si tiene instalados implantes metálicos u otros dispositivos dentro del cuerpo *

  • Si utiliza marcapasos *

· Si toma medicamentos que puedan aumentar el grado fotosensibilidad en la piel *

· Si está tomando medicamentos auto-coagulantes *

· Si sufre de dermatitis u otras enfermedades en la piel*

· Si sufre de hemofilia u otras enfermedades que afecten la coagulación de la sangre *

· Presencia de diabetes, cáncer, cicatrización queloide, embarazo, tiroides y/o presión alta o baja*

  • Si siente fiebre *

· Si se trata de la primera vez que se somete a un tratamiento de fotorejuvenecimiento con luz pulsada avanzada o con cualquier otra tecnología *

Por cada persona que se someta a un tratamiento de micropigmentación, serán sometidos a tratamiento los siguientes datos personales (los datos personales sensibles vienen marcados con un asterisco)

  • Nombre completo
  • Números telefónicos
  • Correo electrónico
  • Domicilio
  • Código postal
  • Fecha de nacimiento
  • Estatura *
  • Peso *
  • Edad

· Si es la primera vez que se somete a un tratamiento de micro-pigmentación de cejas*

· Si se ha practicado anteriormente algún tatuaje o perforación*

· Si se ha realizado anteriormente algún procedimiento dental que involucre endodoncia*

· Si ha tomado antibióticos cuando acude al dentista y por qué*

· Si ha realizado alguna transfusión sanguínea en los últimos 6 meses*

· Si tienes algún antecedente de padecimientos como cicatriz queloide, cáncer, hipertensión, epilepsia, hemofilia, tricotilomanía, enfermedades del hígado, trastornos de la tiroides, pérdida considerable del cabello, anemia, sensibilidad de los cosméticos, desmayos o mareos, alopecia, tumores, quistes, sangrado prolongado, problemas circulatorios, inyecciones de botox, problemas de sanación o cicatrización, cicatrices hipertróficas, hematomas o sangrado fácilmente, presenta cicatrices fácilmente o herpes labial.*

· Si ha tomado el medicamento Retin-A en las últimas 2 semanas*

· Si se ha sometido a algún tratamiento químico o de láser en las últimas 6 semanas*

· Si ha hecho uso de productos AHA (alfa-hidroácidos) en las últimas 2 semanas*

· Si tiene algún antecedente de enfermedades transmisibles cómo hepatitis, VIH, gonorrea, sífilis, herpes u otra*

· Si ha padecido de alguna alergia a las siguientes a las sustancias cómo anestésicos, látex, lanolina, vaselina, metales, tintes para el cabello, lidocaína, pinturas, lápices de color u otras*

· Si ha sido alérgico a algún alimento, medicamento o metal, especificando cuál*

· Si en ese momento toma algún medicamento, especificar cuál y si lo ha tomado en las últimas 24 horas*

· Los medicamentos que ha estado tomando en los últimos 6 meses*

  • Si consume alguna droga*

· Si le han realizado alguna intervención quirúrgica en los últimos 6 meses*

· Si está tomando medicamentos que adelgacen la sangre y especificar cuáles*

· Si actualmente se encuentra bajo cuidados médicos*

· Si ha ingerido bebidas alcohólicas en las últimas 24 horas*

· Si es mujer, si se encuentra embarazada o en etapa de lactancia*

· Si ha recibido quimioterapia o radiación en el último año*

Si la persona que va a someterse a cualquiera de nuestros tratamientos es menor de edad, se someterá a tratamiento los siguientes datos personales

· Nombre completo del padre, madre o tutor

· Números telefónicos del padre, madre o tutor

· Domicilio y código postal del padre, madre o tutor

· Correo electrónico del padre, madre o tutor

· Fecha de nacimiento del padre, madre o tutor

Por cada persona que se afilie al programa de fidelidad Hairless is Beautiful ® , serán sometidos a tratamiento los siguientes datos personales (los datos personales sensibles vienen marcados con un asterisco)

  • Nombre completo
  • Números telefónicos
  • Domicilio
  • Código postal
  • Correo electrónico
  • Fecha de nacimiento

En el caso de compras o reservaciones online, o en el caso de sesiones de más de 2 horas o cuando haya cancelaciones de último momento en sus citas, se solicitará la siguiente información:

  • Datos de tarjeta de crédito

Le informamos que los datos personales sensibles no son almacenados en nuestra base de datos electrónica, únicamente se quedan en el cuestionario que usted llena previo a la ejecución de sus servicios, con la finalidad de saber si en ese momento es apto para el procedimiento que pretende contratar, y por ser útil por única ocasión, los almacenamos de forma segura y conforme a las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares; por un periodo de 24 meses, ya que por su seguridad debemos conservar esta información en caso de que se deriven efectos secundarios.

Con respecto a los datos que se piden en el formulario de primera vez (datos no sensibles), éstos se conservan en término de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, ya que esos son útiles para que usted sea localizable e identificable y poder darle seguimiento al servicio contratado.

Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades:

· Saber si por su estado de salud, características personales actuales, condición física actual, y/o por sus hábitos, comportamientos o consumos recientes y previos al tratamiento que desea contratar con Wax Revolution, es apto para realizar el procedimiento.

· Prestar el (los) servicio(s) contratado(s) asegurando el más alto nivel de calidad y minimizando riesgos de reacciones adversas o efectos secundarios.

· En caso de ser necesario, corroborar si sus tratamientos son consistentes con su historial de tratamientos previos con nuestra empresa.

  • Para efectos de pago.
  • Para corroborar su cita.

· Para el correcto manejo y control de su cuenta personal en nuestro programa de fidelidad Hairless is Beautiful® , en caso de afiliarse.

De igual forma, se puede utilizar su información de manera secundaria para los siguientes fines:

· Envío de recordatorios sobre sus citas o tratamientos

· Ofrecerle nuevos servicios relacionados con los ya contratados.

  • Envío de información comercial que pueda interesarle.

Wax Revolution, a través su página web y/o aplicaciones móviles, puede llegar a ofrecer funcionalidades que requieran de la captura previa y voluntaria de datos personales, en cuyo caso, se requerirá invariablemente del permiso explícito del titular previo a su recopilación y dicha información será utilizada únicamente para el servicio que pretende contratar, y se le dará el tratamiento y se resguardara apegándose a lo estipulado por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

No obstante, lo anterior, no se recaban datos personales de los usuarios a través de “cookies”. La página web www.waxrevolution.com no contiene “cookies”. Las cookies son archivos de datos que se almacenan en el disco duro de equipo de cómputo o el dispositivo de comunicaciones electrónica, y se usan para determinar sus preferencias cuando se conecta para ver los servicios e información que ofrece Wax Revolution. De igual forma se hace de su conocimiento que no se transfiere su información a terceros, únicamente se puede realizar en los términos establecidos en el Artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Es importante darle a conocer que usted tiene derecho alacceso, rectificación ycancelación de sus datos personales, aoponerse al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado. Para ello, es necesario que envíe la solicitud en los términos que señala la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en su artículo 29, que a la letra dice:

“La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:

I. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

II. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.”

La Solicitud deberá enviarla a la Lic. Suleidy Carbajal Herrera, persona designada para la Protección de sus Datos Personales, al domicilio ubicado en Sonora 166, Piso 6, Colonia Hipódromo Condesa, Delegación Cuauhtémoc, en la Ciudad de México, C.P. 06100, o bien, se comunique a los teléfonos (55) 50 25 42 59 / (55) 50 25 42 48, o vía correo electrónico a datospersonales@waxrevolution.com el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción. Para lo anterior, es indispensable que acredite su identidad, a través de la presentación de una identificación oficial y, en caso de ser ejercidos sus derechos a través de un representante, deberá acreditarlo con el poder notarial correspondiente.

En cumplimiento con el artículo 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se le comunicará de la determinación adoptada por el mismo medio en que se recibió la solicitud, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la recepción. Si resulta procedente su solicitud, se hará efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, anexando la documentación, en su caso, en copia simple o escaneada, si la respuesta se da por correo electrónico. Nos reservamos hacer efectiva la solicitud en los supuestos señalados en el artículo 34 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Por otra parte, y en cumplimiento al artículo 16 fracción III de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, usted puede solicitarnos limitar el uso o divulgación de sus datos personales para los efectos secundarios, a través del correo electrónico datospersonales@waxrevolution.com , o a los teléfonos (55) 50 25 42 59 / (55) 50 25 42 48.

Wax Revolution, en caso de considerarlo necesario, podrá llevar a cabo la cancelación de datos sin que exista una solicitud expresa del titular, de tal situación dará aviso por correo electrónico al titular de la cancelación de sus datos.

De conformidad con lo establecido en el artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, requeriremos de su consentimiento expreso, por lo que al ser recabados los datos personales sensibles tendrá a la vista el aviso de privacidad para que lo firme de conformidad en el cuestionario.

Wax Revolution se reserva el derecho de modificar o actualizar el aviso de privacidad en cualquier momento para la atención de novedades legislativas, política interna y nuevos requerimientos para la prestación de nuestros servicios. En caso de existir algún cambio, se comunicará a través de la página web www.waxrevolution.com .

Wax Revolution se compromete a que todos sus datos personales serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garantice su confidencialidad.